Linolsäure-freies Streichfett?
Erste Seite | « | 1 | 2
[ Nach unten | Zum letzten Beitrag | Thema abonnieren | Neueste Beiträge zuerst ]
Re: Linolsäure-freies Streichfett?
von Micky am 22.07.2009 16:56Ich streiche auch mal Kokosöl aufs Brot, seeeehr lecker. Nicht zu verwechseln mit Kokosfett. Kokosöl bekommt man auch im Reformhaus; in unseren Breitengraden ist es streichfähig, nicht flüssig.
Im Moment lerne ich gerade, dass man an sich gar kein Streichfett benötigt. Okay, Wurst und Käse fallen nicht so leicht vom Brot, alles andere ist Gewöhnungssache.
Gruß Micky
tunixe
Gelöschter Benutzer
Re: Linolsäure-freies Streichfett?
von tunixe am 22.07.2009 17:18Test zu Margarine klickklack
ich benutze keine Margarine, mag sie einfach nicht, nenn sie Industrieschmiere.
Esse allerdings auch nur selten Butter auf dem Brot.
Renate
Gelöschter Benutzer
Re: Linolsäure-freies Streichfett?
von Renate am 22.07.2009 17:20ja tunixe, aber meine Becel hat gut abgeschnitten beim Test.
tunixe
Gelöschter Benutzer
Re: Linolsäure-freies Streichfett?
von tunixe am 22.07.2009 17:34@ Renate
hab ich gelesen mit der Becel, um den Cholesterinspiegel zu senken muss man aber viel von dem Functional Food essen,
Bei mir ist es reine Geschmackssache und Butter die einfachste Lösung.
Ich brauche nur wenig, wenn sie älter wird mach ich Butterschmalz zum Braten, das hält sich gut. Was benutzt du zum Backen?
Renate
Gelöschter Benutzer
Re: Linolsäure-freies Streichfett?
von Renate am 22.07.2009 17:39Tunixe es geht mir auch Hauptsächlich um die Arachidonsäure, diese fördert bei rheumatischen Erkrankungen Entzündungen. Die ist eben viel in tierischen Nahrungsmitteln und deshalb ist Margarine(enthält auch viel Omega3) da besser als Butter.
Renate
Gelöschter Benutzer
Re: Linolsäure-freies Streichfett?
von Renate am 22.07.2009 17:47ich benutze eben wie schon erwähnt auch Öl, aber gutes kaltgepresst und reich an Omega 3.
tunixe
Gelöschter Benutzer
Re: Linolsäure-freies Streichfett?
von tunixe am 22.07.2009 18:01ja die böse Säure, meine Tochter studiert Ernährungswissenschaften und kennt sich gut aus.
ich benutze überwiegend kaltgepresste Öle, die ich bestelle, Leinöl soll für uns besonders gut sein, kommt bei uns auch in den Kräuterquark. Unser Butterkonsum liegt bei 250g für 2 Personen per Monat.
Es jagt auch eine Studie die andere, man weiss manchmal nicht mehr was man glauben soll, ich halte die Menge der tierischen Fette klein, versuche aber das Essen unter dem Aspekt des Geschmacks und der Qualität zu sehen.
Renate
Gelöschter Benutzer
Re: Linolsäure-freies Streichfett?
von Renate am 22.07.2009 18:06ja Leinöl benutze ich auch in den Magerquark, hatte ich hier im Thread schon geschrieben. Ich informiere mich da meist bei der Deutschen Gesellschaft für Rheumatologie. Da gibts auch was zur Arachidonsäure hier:
http://dgrh.de/oekothrophologie.html
Re: Linolsäure-freies Streichfett?
von Melanie80 am 22.07.2009 18:46Hallo!
Wir benutzen SOJOLA Margarine, da sie Lactosefrei ist. Sie ist aus Sojabohnen hergestellt!
Von Linolsäure steht da nix drauf.
Lg Melli
http://www.cosgan.de/images/smilie/musik/k015.gif
Re: Linolsäure-freies Streichfett?
von Micky am 23.07.2009 20:49Ich habe allerdings auch schon Meinungen gehört, wonach man bitte keine Margarine nehmen soll. Zwar ist die pflanzlich, allerdings ist Pflanzenfett normalerweise flüssig, nämlich ÖL. Um das also in den streichfesten Zustand zu bringen, bedarf es wieder diverser Zusätze, die man an sich nicht so gern essen mag, wenn man auf sowas achtet. Darum soll man dann doch lieber Butter nehmen, weil da nicht so viel reingemischt wird.
Ich denke, wie bei vielem, kommt es halt auf die Menge an.
Gruß Micky