Bratschlauch
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Bratschlauch
von Micky am 17.04.2009 19:17Hallo Koch-Lupis
in meinem Kühlschrank lauern 1,2 kg Schweinerücken, die ich morgen in einen Braten verwandeln soll.
Nun dachte ich, ich könnte das tote Tier vielleicht in diesen Bratschlauch stecken und erst wieder anschauen, wenn es gar ist? Allerdings habe ich das noch nie gemacht und weiß nicht so recht, wie es geht. Habt ihr Erfahrungen damit?
LG Micky
Gruß Micky
Re: Bratschlauch
von HKSpatz am 18.04.2009 22:24Hallo Micky!
Nun ist das Vieh wahrscheinlich schon längst aufgegessen - habe erst heute wieder Zeit fürs Forum. Bratschlauch ist eigentlich ganz unkompliziert. Fleisch und Zutaten, wie diverse Gemüse und Gewürze rein, zuklipsen und bei empfohlener Temperatur laut Rezept garen, Flüssigkeit abgießen (für Soße). Für 1,2 kg würde ich bei 160 Grad so 1 1/2 Stunden braten, dann vielleicht noch 20 Minuten bei 180 Grad. Hoffentlich hat's geschmeckt!
Verena
Re: Bratschlauch
von Micky am 18.04.2009 22:29Hallo Verena,
danke, dass wenigstens du noch geantwortet hast.
Ja, inzwischen ist das Schwein vertilgt. Ich habe es, wie du gesagt hast, mit allem "Zubehör" in den Schlauch gesteckt und 1,5 Stunden gegart, zum Schluss noch aufgeschnitten wegen der "gesunden Bräune".
Das ging so gut und komfortabel, ich werde in Zukunft öfter was mit dem Bratschlauch machen. Wenn man es im Ofen hat, muss man sich nicht mehr drum kümmern, begießen etc. Und das Fleisch war auch nicht so trocken.
Gruß Micky
mausi
Gelöschter Benutzer
Re: Bratschlauch
von mausi am 20.04.2009 21:16Hi,
ich brate öfters mit dem Bratschlauch ist ne ganz feine Sache.
Und man hat einen schönen Found für die Soße.
Habe auch schon oft den Rollbraten darin gegart und zum Schluß oben aufgeschnitten damit es noch etwas braun wurde.
Hoffe du hast auch Spaß jetzt mit dem Bratschlauch
Re: Bratschlauch
von Micky am 20.04.2009 21:38Hallöchen,
ja, das ging wirklich so gut, dass ich es öfter machen werde. Muss halt noch rausfinden, was wie lange drin bleiben muss und so.
Gruß Micky