Xmas Marmelade
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Anne
Gelöschter Benutzer
Xmas Marmelade
von Anne am 13.09.2009 19:001kg Pflaumen
Gelierzucker 2:1
2 Tüten Vanillin Zucker
1 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
1 Teelöffel Nelke (gemahlen)
1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
Entkernte Zwetschgen pürieren alle Gwürze reinmischen.gut ziehen lassen 4-6 Stunden.Marmelade kochen wie auf jeweiligen Gelierzucker beschrieben.in die gläser füllen.
Re: Xmas Marmelade
von HKSpatz am 14.09.2009 08:23Hmmm, Anne, das hört sich aber lecker an
Neulich haben wir reichlich Zwetschgen geschenkt bekommen und da habe ich diese Marmelade "erfunden":
1 kg Zwetschgen ( Im Mixer zerkleinern)
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Karamell-Vanillinzucker
1 Prise Zimt
1 kl .Schuss Rotwein (der stand da gerade rum)
und am Ende der Kochzeit ein Gläschen Obstler - das hält sich gut und schmeckt besonders fruchtig - natürlich nur für Erwachsene
Den Rest habe ich zu Kuchen verbacken - mit einem ganz einfachen Rührteig, der auch mit glutenfreiem Mehl gut funktioniert:
125 Gr. Butter
125 Gr. Zucker
2-3 Eier (je nach Größe)
1 Vanillinzucker
Prise Salz
250 Gr. Mehl
1 TL Backpulver
evtl. etwas Milch
Den Rührteig in eine Springform (26 cm) streichen, dicht mit Pflaumen belegen und ca 45-50 Min. bei 160 Grad Heißluft backen, dann mit Zimtzucker bestreuen.
Liebe Grüße
Verena
Anne
Gelöschter Benutzer
Re: Xmas Marmelade
von Anne am 14.09.2009 10:31Hallo Verena !
Danke für deine Ideen ! Merke mir dein Rezept (Marmelade) für das nächste mal.weisst du was nett ist,ich hab auch ein Kuchen gebacken mit dem rest ... hatte mir überlegt ob ich auch diesen Rezept hier reinschreiben soll.habe etwas ausprobiert um die zwetschgen oben zu halten (weil die ja so gern im teig immer sinken) es hat funktioniert.
Anne´s "schmeiss-mich-um-zwetschengen-kuchen"
springform 26cm grosszügig mit sanelle bestreichen.ca 1 dl braunes zucker drauf streuen (gleichmässig) ca 1 Tl Zimt drauf streuen.zwetschgen halbieren und auf dem boden legen (ringförmig) nun kommt der teig drauf.
Teig:
2 Eier
1,5 dl Zucker
3 dl Dinkelmehl (oder Weizenmehl wer es verträgt)
2 Tl Backpulver
250 g Quark
2 Tüten Vanillin Zucker
50 ml Sprudel
Kuchen ca 40 - 45 min bei 160-170 grad ober und unterhitze backen.wenn fertig etwas kühlen lassen.den seitenring entfernen und mit hilfe eines tellers umstürzen.bodenplatte mit hilfe eines messer lösen.(bei mir ging es gut runter) so hat man die zwetschgen schön oben drauf.sinkt nix! nun kann man den kuchen so essen.habe noch ein bischen mit mandelplättchen dekoriert.dazu sahne oder vanille soße...
LG Anne