Bratschlauch

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Micky

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Bratschlauch

from Micky on 04/17/2009 07:17 PM

Hallo Koch-Lupis :-)

in meinem Kühlschrank lauern 1,2 kg Schweinerücken, die ich morgen in einen Braten verwandeln soll.
Nun dachte ich, ich könnte das tote Tier vielleicht in diesen Bratschlauch stecken und erst wieder anschauen, wenn es gar ist? Allerdings habe ich das noch nie gemacht und weiß nicht so recht, wie es geht. Habt ihr Erfahrungen damit?

LG Micky

Gruß Micky

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HKSpatz

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Re: Bratschlauch

from HKSpatz on 04/18/2009 10:24 PM

Hallo Micky!
Nun ist das Vieh wahrscheinlich schon längst aufgegessen - habe erst heute wieder Zeit fürs Forum. Bratschlauch ist eigentlich ganz unkompliziert. Fleisch und Zutaten, wie diverse Gemüse und Gewürze rein, zuklipsen und bei empfohlener Temperatur laut Rezept garen, Flüssigkeit abgießen (für Soße). Für 1,2 kg würde ich bei 160 Grad so 1 1/2 Stunden braten, dann vielleicht noch 20 Minuten bei 180 Grad. Hoffentlich hat's geschmeckt!
Verena

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Micky

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Re: Bratschlauch

from Micky on 04/18/2009 10:29 PM

Hallo Verena,

danke, dass wenigstens du noch geantwortet hast.
Ja, inzwischen ist das Schwein vertilgt. Ich habe es, wie du gesagt hast, mit allem "Zubehör" in den Schlauch gesteckt und 1,5 Stunden gegart, zum Schluss noch aufgeschnitten wegen der "gesunden Bräune". :-)

Das ging so gut und komfortabel, ich werde in Zukunft öfter was mit dem Bratschlauch machen. Wenn man es im Ofen hat, muss man sich nicht mehr drum kümmern, begießen etc. Und das Fleisch war auch nicht so trocken.

Gruß Micky

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mausi
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Re: Bratschlauch

from mausi on 04/20/2009 09:16 PM

Hi,
ich brate öfters mit dem Bratschlauch ist ne ganz feine Sache.
Und man hat einen schönen Found für die Soße.
Habe auch schon oft den Rollbraten darin gegart und zum Schluß oben aufgeschnitten damit es noch etwas braun wurde.
Hoffe du hast auch Spaß jetzt mit dem Bratschlauch

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Micky

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Re: Bratschlauch

from Micky on 04/20/2009 09:38 PM

Hallöchen,

ja, das ging wirklich so gut, dass ich es öfter machen werde. Muss halt noch rausfinden, was wie lange drin bleiben muss und so.

Gruß Micky

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