Sommerkuchen??
1 | 2 | » | Last
[ Go to bottom | Go to latest post | Subscribe to this topic | Latest posts first ]
Sommerkuchen??
from NiNoa on 07/02/2009 08:56 PMHallo miteinander!
Am Samstag hat mein Liebster Geburtstag und ich würde ihm/familiären Gästen gern einen Kuchen backen. Nun sollte dieser aber bei den aktuellen Temperaturen möglichst leicht/fruchtig sein und (ob der Menge) gerne ein Blechkuchen. Davon könnte ich ja auch ggf. einfach 2 machen...
Also, her mit den Ideen! Und: danke!
LG, NiNoa
"Ich habe unter denen, die sich einer unerschütterlichen Gesundheit erfreuen, noch keinen getroffen, der nicht nach irgendeiner Seite hin ein bißchen beschränkt gewesen wäre; wie solche, die nie gereist sind." André Gide (1869-1951)
Kruemelmonster
Deleted user
Re: Sommerkuchen??
from Kruemelmonster on 07/02/2009 09:09 PMDafür sterbe ich.
Und ansonsten finde ich bei diesem Wetter (wenn auch nur bedingt Blechkuchentauglich) jede Variation von Philadelphikuchen (Google hilft bei Bedarf) unschlagbar.
Gabi
Deleted user
Re: Sommerkuchen??
from Gabi on 07/02/2009 09:11 PMPhiladelphiakuchen könnte ich beisteuern - soll ich, NiNoa?
Re: Sommerkuchen??
from NiNoa on 07/02/2009 09:23 PMHm, mit dem Phili-Kuchen hatte ich geschmacksmäßig leider schon mal eine ziemliche Bauchlandung.... Aber der Spiegelei-Kuchen klingt klasse, den werde ich in die sehr enge Wahl nehmen.
Bin auch auf ganz appetitliche Blätterteig-Erdbeer-Streifen gestossen... die könnten es auch werden. Hach, es gibt schon viele leckere Dinge - nur auf die doofen Kcal-Angaben darf man nicht so genau gucken.
Danke vorab, NiNoa
"Ich habe unter denen, die sich einer unerschütterlichen Gesundheit erfreuen, noch keinen getroffen, der nicht nach irgendeiner Seite hin ein bißchen beschränkt gewesen wäre; wie solche, die nie gereist sind." André Gide (1869-1951)
Gabi
Deleted user
Re: Sommerkuchen??
from Gabi on 07/02/2009 09:27 PMKein Problem, NiNoa - ich finde den Sophia-Loren-Kuchen auch klasse
Viel Spaß beim Aussuchen und Backen
Re: Sommerkuchen??
from SabineS on 07/03/2009 03:14 PMHallo Nonoa,
es gibt verschiedene Rezepte für Philadelphia-Kuchen. Ich habe ein Rezept, das klappt prima (wenn ich jetzt wüsste, wo ich es abgelegt habe ...) Mein Kuchen war jedenfalls weg, kaum, dass ich ihn hingestellt hatte. Ich würde auf jeden Fall einen Kuchen machen, den man nicht backen muss Oder kauf doch einen Bisquit-Tortenboden vom Konditor und beleg den mit leckerem frischen Obst. Als "Unterlage" nehme ich immer Vanille-Pudding. Obstkuchen kommt überhaupt immer gut an im Sommer - nach meinen Erfahrungen, bin, wie meine Mutter, eine "Kuchentante".
LG, Sabine S
Gott gebe mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann, den Mut, Dinge zu ändern, die ich ändern kann, und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
carosada
Deleted user
Re: Sommerkuchen??
from carosada on 07/03/2009 05:28 PMHallo,
ich finde diesen Kuchen im Sommer sehr gut.
Zutaten:
4 Eier, 240 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Öl, 100 g Wasser, 240 g Mehl, 1 KL Backpulver,
Aprikosenmarmelade, 1 große Schachtel Löffelbiskuit, 1 Glas Apfelmus (500 g), 1/2 Liter Sahne, Zimt, Zucker
Zubereitung:
Dotter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Wasser und Öl vermischen und langsam einrühren.
Eiklar aufschlagen und Eischnee abwechselnd mit dem Mehl vermischten Backpulver unterheben.
Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad
ca. 20 Minuten backen. Noch lauwarm mit Aprikosenmarmelade bestreichen und dicht mit Löffelbuskuit
belegen. Apfelmus darüber streichen und einige Stunden durchziehen lassen. Die geschlagene leicht
gezuckerte Sahne darüber streichen und mit Zimt bestreuen.
Guten Appetit!
Re: Sommerkuchen??
from RedCow on 07/03/2009 06:54 PMHallo, NiNoa!
Also bei den irren Hitzen haben wir immer was ganz simples gemacht:
Tortenboden, mit Erdbeer-/Ananasmarmelade bestrichen, einheimische oder exotische Früchte verwenden und dann mit Gelée überziehen.
Schmeckt schön saftig und fruchtig und liegt nicht schwer im Magen (zudem machts nicht viel Arbeit; -)
Tortenböden gibts ja auch in Blechgröße (z.B.: Tortenboden fürs Blech)
Und man kanns wirklich nach Geschmack varriieren, die Frückte im Kreis, wild durcheinander (wie eine Pizza) oder 'in Regionen' auflegen).
LG,
Sarah Maria
Lupis in Österreich auf Facebook
oder bei Interesse an Treffen etc. Mail an: lupizentrale (a) gmail.com
Kruemelmonster
Deleted user
Re: Sommerkuchen??
from Kruemelmonster on 07/03/2009 09:45 PMCarmen, der klingt so lecker, dass meine Tastatur schon fast unter Wasser steht
Wird Morgen direkt ausprobiert. Danke für das Rezept.
Kruemelmonster
Deleted user
Re: Sommerkuchen??
from Kruemelmonster on 07/03/2009 09:49 PMZu Sarah- Marias Tortenbodenvorschlag: Der da steht auf der Krümelmonsterhitliste auch ganz hoch im Kurs- ich kriege ihn nur zu selten fertig, weil ich die Creme immer schon weglöffele bevor ich sie auf den Tortenboden bringe