Brotrezept
Erste Seite | « | 1 ... 3 | 4 | 5 | 6
[ Nach unten | Zum letzten Beitrag | Thema abonnieren | Neueste Beiträge zuerst ]
Doris
Gelöschter Benutzer
Re: Brotrezept
von Doris am 20.06.2009 23:55Hallo,
manchmal, wenn ich so ziemlich überraschend Gäste bekomme, mache ich diese Weckerl:
1/4kg Weizenmehl und
1/4 kg Roggenmehl
gut vermischen mit
1P Backpulver,
1Tl Salz,
1KL Brotgewürz.
Diese Mischung gut, aber nicht lange, mit 1/2l Bier verrühren.
Mit einem Eßlöffel Portionen auf ein befettetes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Blech legen.
Ins kalte Rohr stellen, auf 250°C erwärmen, nach ca 10min Temperatur auf 210°C zurückschalten.
Nach ca 1/2Stunde sind die Weckerl fertig gebacken.
Warm servieren,
eventuell mit diesem
Eieraufstrich:
Harte Eidotter (Menge nach Bedarf)fein zerdrücken
etwas Senf(nach Geschmack)
feingehackte Zwiebel
Schnittlauch, feingeschniten
eventuell etwas Knoblauch, zerdrückt
etwas Muskatnuss
Salz, Pfeffer
(man kann das Ganze mit dem Zauberstab fein pürrieren-je nachdem wie man es möchte)
dann 1Eßlöffel weiche Butter und das kleinwüfelig geschnittene Eiweiß darunterrühren, abschmecken.
Dazu reiche ich noch Essiggurken, Paprika, Tomaten.........
(mienen Gästen schmeckt es gut, ich hoffe auch denjenigen, die das Rezept ausprobieren)
L.G.,
Doris