Ernährung (nicht rheumaspezifisch) - Grundsätzliches und Hintergründe
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Re: Ernährung (nicht rheumaspezifisch) - Grundsätzliches und Hintergründe
von Leya am 28.01.2011 15:00Demnächst also wohl noch mehr Pestizide in Essen, Boden und Wasser:
Bundeslandwirtschaftsministerin (und Ministerin für Verbraucherschutz * lach tot*) will das Bundesumweltamt entmachten
....hinter den Kulissen haben ihre Beamten einen Gesetzentwurf zum Pflanzenschutz entworfen, der der Industrie erheblich nützt. MONITOR liegt das bislang unveröffentlichte Papier vor. Und darum geht es. Wer entscheidet, welche Pestizide in Deutschland versprüht werden dürfen? Ein Markt, den sich in Europa große Konzerne der Agrochemie teilen. Ganz vorne dabei die deutschen Firmen Bayer und BASF, es geht um Milliardenumsätze. Und wie begründet die Ministerin in dem Papier den Gesetzentwurf? Nicht zuletzt mit dem Abbau von Wettbewerbsverzerrungen in Europa - es geht also um Profit. Dem stand diese Behörde häufig im Wege - das Umweltbundesamt. Für die Pestizid-Industrie eine unbequeme Behörde, denn sie hat bei der Zulassung ein Vetorecht. Im Jahr 2010 lehnte es in 150 Anträgen der Industrie, die die Aigner-Beamten zunächst befürwortetet hatten, am Ende 32 Anwendungen ab.....
Mehr Informationen, Video und Quelle des vorstehenden Zitats:
http://www.wdr.de/tv/monitor/sendungen/2011/0127/uba.php5
Gruß
Leya