Römertopf
[ Nach unten | Zum letzten Beitrag | Thema abonnieren | Neueste Beiträge zuerst ]
Römertopf
von drago0404 am 02.02.2009 19:03Ich hab mir einen gegönnt, besser gesagt einen Schlemmertopf, was ja das Selbe ist. Wie sind eure Erfahrungen damit? Ich bin total enttäuscht. Hab im Netz so viel Gutes gelesen, aber mir gefällt es nicht. Am Samstag hab ich gefüllte Paprikaschoten gemacht. Nach ner Stunde hab ich den Deckel abgemacht- fast roh alles. Heute hab ich Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika und Champignons gewürfel und Hähnchenkeulen drauf. Schon 2 Stunden in der Röhe (225 Grad) und auch noch fast roh...fall vor Hunger fast um. Hab den Deckel jetzt abgelassen, nun gehts voran.
Was ich aber nicht versteh, man soll ja den Deckel drauflassen, damit es gegart wird. Dadurch hab ich aber das Gefühl, als wenn das Essen dadurch da drinnen eingeschlossen ist und keine Wärme rankann.
Könnt ihr mir sagen, was ich falsch mach?
Re: Römertopf
von fr.maus am 02.02.2009 19:27Hallöchen,ais ich eben Römertopf gelesen hab mußte ich erst mal laut lachen,weilich gleich wieder den Film vor Augen hatte "Ein Mann ,Ein Fjord,der machte bei sämtlichen Gewinnspielen mit und hat bei einem Spiel einen Römertopf gewonnen,aber ohne Deckel,den hätte er kaufen müßen.Ich persönlich hab sowas noch nicht benutzt. L.G. Anke
Doris
Gelöschter Benutzer
Re: Römertopf
von Doris am 02.02.2009 20:41Hallo, Drago,
vor "100" Jahren, als das Bratem im Römertopf gerade in war, hab ich einen geschenkt bekommen. Aber, ehrlich gesagt, dafür habe ih ihn noch nie verwendet.
Er ist bei uns zweckentfremdet in Gebrauch, nämlich als Aufbewahrungsbehälter für Brot!
Wir sind davon begeistert!
Leider konnte ich Dir damit aber nicht helfen!
Liebe Grüße
Doris
Re: Römertopf
von HKSpatz am 02.02.2009 21:24Hallo Drago!
Ich habe nicht viel Erfahrung mit dem Römertopf - habe ihn schon vor vielen Jahren weggegeben, worüber ich mich schon lange ärgere. Man soll ihn vor dem Benutzen immer erst einmal in Wasser einweichen - vielleicht leitet er die Wärme dann besser?
Die Gerichte, die meine Mutter in dem Teil gemacht hat, waren immer unkompliziert und sehr gelungen.
Ich wünsche dir gute Erfolge mit diesem Pott!
Verena
Renate
Gelöschter Benutzer
Re: Römertopf
von Renate am 02.02.2009 21:54Hallo Drago,
ich habe schon öfter im Römertopf gekocht und bei mir war das Essen dann bis jetzt immer gar und gut durch und das immer mit Deckel. Einweichen tu ich ihn vorher auch in Wasser, aber eigentlich eher damit er durch die Hitze nicht zerspringt. Hab ich zumindest so gelernt. Ich habe leider keine Ahnung warum das bei dir nichts wird und das Essen halb roh ist.
LG Renate
Karen
Gelöschter Benutzer