Brotrezept
Erste Seite | « | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | » | Letzte
[ Nach unten | Zum letzten Beitrag | Thema abonnieren | Neueste Beiträge zuerst ]
ejoba
Gelöschter Benutzer
Re: Brotrezept
von ejoba am 10.06.2009 09:40Hallo Susanne,
ist lieb, vielen Dank! Aber selbst wenn ich Zeit habe, bin ich zu ungeduldig für sowas. Ich frag mal meinen Dinkelbäcker, ob er auch Sauerteigbrot hat.
Lieben Gruß
Edith
Re: Brotrezept
von sungmanitu-wakan am 10.06.2009 10:05Hallo Edith,
denn frag aber auch ob wirklich nicht zusätzlich "künstliche" Hefe drin ist, bitte.
Und probiere vielleicht mal vorsichtig das hier: http://www.hofpfisterei.de/hpf_sortiment_natursauerteigbrote.php
Ich will aber nicht schuld sein wenn du es auch nicht verträgst! (Die beiden Hefeallergiker die ich kenne haben zwar alles mögliche aber keinen Lupus)
Gruß Susanne
Erst habe ich gemerkt, daß es so ist -
und dann habe ich begriffen warum es nicht anders sein kann.
Und doch will ich das es anders wird!
Tucholsky
Re: Brotrezept
von Micky am 10.06.2009 10:26Es gibt übrigens auch fertigen Sauerteig zu kaufen, und zwar entweder im Trockenzustand oder in so kleinen Folientüten.
Gruß Micky
Re: Brotrezept
von Micky am 10.06.2009 22:08Weiß ich nicht. Ich habe keinen.
Probiers doch mal aus.
Hab ich gemacht. Das Ergebnis ist nicht wirklich optimal aber trotzdem lecker! Noch warm mit Tomaten-Feta-Salat, hmmmm!
Vielleicht hätte ich ein anderes Programm wählen müssen. Werde es noch mal in der Kastenform probieren.
Gruß Micky
Welsangel
Gelöschter Benutzer
Re: Brotrezept
von Welsangel am 11.06.2009 06:45Meine Frau oder auch ich backen schon seit zig Jahren Brote.
Meist Sauerteigbrot mit überwiegend Roggenmehlanteil, aber auch viele andere kreative Einfälle
Das gaze Procedere ist kinderleicht. Ein Brotbackautomat ist wirklich nicht erforderlich.
Wichtig ist nur die zeitliche Planung vorher den nötigen Sauerteig anzusetzen und Qualitästsmehle.
Gute Anleitungen hier: www.kirchenweb.at
Anfangs hatten wir auch mal Steinbrote und all die " Unfälle " die halt vorkommen können - aus Fehlern lernt man.
Mittlerweile kommen die Freunde der Enkel um Omis frisches warmes Brot zu naschen.
Viel Erfolg und bloß nicht gleich aufgeben.
LG Welsangel
Re: Brotrezept
von Micky am 11.06.2009 12:57Freilich nicht. Es sei denn, man hat Probleme mit den Händen und Handgelenken. Da bin ich froh, wenn ich die Kneterei nicht übernehmen muss.
Ich hole das Mehl auch direkt aus der Mühle - oben Körner rein, unten Mehl raus - das ist echtes Vollkornmehl.
Gruß Micky
Anne
Gelöschter Benutzer
Re: Brotrezept
von Anne am 12.06.2009 10:31... röstzwiebeln hab ich schon mal geschaft einzukaufen... ja und käse hät´ich auch...vielleicht probier ich das brot ohne speck!? ich sag euch bescheid wenn ich so weit bin... kann nur noch um tage handeln !