Leckere einfache Weihnachsplätzchen- Rezepte

Erste Seite  |  «  |  1  |  2  |  3 [ Nach unten  |  Zum letzten Beitrag  |  Thema abonnieren  |  Neueste Beiträge zuerst ]


Renate
Gelöschter Benutzer

Re: Leckere einfache Weihnachsplätzchen- Rezepte

von Renate am 21.10.2009 12:19

Was ist aber Farinzucker?? Kenne ich nicht.

Farinzucker Klick

Antworten

Renate
Gelöschter Benutzer

Re: Leckere einfache Weihnachsplätzchen- Rezepte

von Renate am 27.10.2009 15:55

Marzipansternchen

2 Eiweiß
150 g Puderzucker
125 g gemahlene Mandeln
3 Essl. Kirschwasser
200 g Marzipan-Rohmasse
Margarine zum Einfetten oder Backpapier

Das Eiweiß zu schnittfestem Schnee schlagen, dabei nach und nach Puderzucker gut untermischen.
Mandeln, Kirschwasser und die zuvor durch ein Haarsieb gestrichene Marzipan-Rohmasse unterheben.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ein Backblech gut einfetten oder mit Backpapier auslegen und ca 1 Euro große Sternchen daraufspritzen.

im vorgehezten Backofen ca 180 Grad (Umluftbackofen etwas weniger!) auf mittlerer Schiene ca 15 Minuten backen.

LG Renate

Antworten

katarina

-, Weiblich

Beiträge: 325

Re: Leckere einfache Weihnachsplätzchen- Rezepte

von katarina am 28.10.2009 10:09

Hallo Plätzchenbäcker,
suche schon lange ein geprüftes Nusseckenrezept,wer könnte mir einz geben,werde ich sehr dankbar.
Liebe Grüsse Katarina

Antworten

lupisu

52, Weiblich

Beiträge: 82

Re: Leckere einfache Weihnachsplätzchen- Rezepte

von lupisu am 02.11.2009 11:04

Hallo,
hier kommt mein absolutes Lieblingsrezept für dunkle Kekse:
BRUNE KAGER :

125g dunkler Sirup
85g Puderzucker
1 Eßl Zimt
1/2 Teel. gemahlene Nelken
1 Teel. gemahlener Ingwer
1 Teel. Natron
75g Butter
1/2 Ei
275g Mehl

Sirup, Puderzucker, Zimt, Nelken und Ingwer in einem Topf ganz kurz aufkochen. Natron hinzufügen und rühren, bis es schäumt (geht ganz schnell!).
Die warme Masse über die Butter gießen und rühren, bis die Butter geschmolzen ist.
Ei hinzufügen und die Masse ganz kalt werden lassen, bevor das Mehl langsam hineingesiebt wird.
Teiggut zusammenkneten, auf eine Platte rollen und mit verschiedenen Förmchen ausrollen. Eine halbe Mandel als Verzierung reindrücken.
Auf gefetteten Blechen 5-8 Minuten bei 200-225 Grad backen.
Die abgekühlten Kekse können auch mit weißem Guß und anderem verziert werden.


Der Teig kann sehr gut im voraus gemacht werden und hält sich im Kühlschrank ein paar Tage, so daß man nach Bedarf und Befinden backen kann!

Gutes Gelingen wünscht Susan!

Antworten

Renate
Gelöschter Benutzer

Re: Leckere einfache Weihnachsplätzchen- Rezepte

von Renate am 18.12.2009 12:24

Mandelzungen

3 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Teel. Zitronensaft
200g Puderzucker
350g gemahlene Mandeln
1 Prise gemahlene Nelken
25g feingehackte kandierte Früchte
Mehl zum Formen
Margarine zum Einfetten oder Backpapier

Eiweiß mit Salz und Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen, nach und nach den Puderzucker, anschließend Mandeln und Nelkenpulver und kandierte Früchte unterheben.

Aus dem Teig mit bemehlten Händen Rollen formen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Nach belieben eventuell noch mit kandierten Früchten, blättrig geschnittenen Mandeln verzieren.

Im auf 160-180 Grad(je nach Backofenart) vorgeheizten Backofen ca 30 Minuten backen auf mittlerer Schiene.

LG Renate

Antworten
Erste Seite  |  «  |  1  |  2  |  3

« zurück zum Forum