Vegetarische Rezepte

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kleine_raupe
Gelöschter Benutzer

Re: Vegetarische Rezepte

von kleine_raupe am 05.04.2012 13:26

(Ziegen)Käseknödel mit Pflaumenkompott

30 g Ingwer
1 Glas Pflaumen
1 EL Speisetärke
150g (Ziegen)Camembert
400g Kloßteig (rohe Kartoffelkloßmasse)
Salz
Butter
150g Cantuccini


Pflaumen und Ingwer mit der Spiesestärke eindicken.

Kleine Klöße aus dem Kloßteig formen und Camembertstückchen hineindrücken. Klöße in leicht gesalzenem Wasser gar ziehen lassen. In einer Pfanne Butter zerlassen und die Cantuccini darin anrösten --> die garen Klöße darin wälzen und dann mit Pflaumenkompott servieren

Wer´s mag, kannzusätzlich auf die Klöße auch ein wenig, frisch gemahlenen rosa Pfeffer streuen.


Antworten Zuletzt bearbeitet am 05.04.2012 13:29.

kleine_raupe
Gelöschter Benutzer

Re: Vegetarische Rezepte

von kleine_raupe am 05.04.2012 13:13

Olivenbrot mit Tomatenbutter

Olivenbrot:
600g     Mehl
250ml    Wasser, lauwarm
1 große  Kartoffel, gekocht
25g       frische Hefe
1 TL      Salz
1           Knoblauchzehe
1 EL      EL Olivenöl
250g     Oliven, schwarz und entsteint
3          getrocknete Tomaten
je 1 TL  Thymian, Estragon, Basilikum, Oregano, (getrocknet) (--> im Sommer besser frische Kräuter hacken)

Mehl, Wasser, Kartoffel, Salz, Hefe und Öl zu einem Teig verarbeiten. Restliche Zutaten fein hacken und mit in den Teig einkneten. Teig gehen lassen (je länger desto besser). Teig in eine geeignete Form (gefettet, mit mehl bestäubt) geben und dann ca. eine Stunde bei 180° backen.

Die Tomatenbutter:
250g Butter (Zimmerwarm)
2 EL Tomatenmark (je nach Geschmack auch mehr)
1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
Salz u. Pfeffer
Oregano, Thymian, Basilikum, Oregano (fein gehackt)
1 eingeweichte, fein gehackte, getrocknete Tomate

Alles zusammenrühren und in ein geeignetes Gefäß füllen

Schmecken Lassen!



Antworten Zuletzt bearbeitet am 05.04.2012 13:14.

Renate
Gelöschter Benutzer

Re: Vegetarische Rezepte

von Renate am 04.04.2012 20:31

ich liebe die thailändische Küche, vor allem scharf mit viel Peperoni und scharfer roter oder grüner Currypaste.

Teufi, dann hast du doch bestimmt auch ein Rezept für uns ? Chili ist auch gut für die Stimmung (Endorphine....) und regt den Fettverbrennung an und hilft sogar gegen Schmerzen. Und gegen frieren hilfts auch.

Antworten Zuletzt bearbeitet am 04.04.2012 20:33.

teufi

-, Weiblich

Beiträge: 271

Re: Vegetarische Rezepte

von teufi am 04.04.2012 20:17

Liebe Leya,
 das Rezept werde ich ausprobieren, ich koche sowieso viel mit Kokosmilch, ich liebe die thailändische Küche, vor allem scharf mit viel Peperoni und scharfer roter oder grüner Currypaste.
Liebe Grüße teufi

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Renate
Gelöschter Benutzer

Re: Vegetarische Rezepte

von Renate am 04.04.2012 10:10

Scharfes Paprika-Reis-Gratin: Klickst du hier

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Leya

-, Weiblich

Beiträge: 4773

Re: Vegetarische Rezepte

von Leya am 03.04.2012 23:02

Mein Lieblingsrezept:

Süßkartoffel-Curry mit Kokos

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Micky

53, Weiblich

Beiträge: 2487

Re: Vegetarische Rezepte

von Micky am 03.04.2012 22:53

Karotten-Spaghetti

3 mittelgroße Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen fein hacken, 400 g Karotten mit den Gemüseschäler in breite Streifen hobeln.
4 EL grob gehackte Haselnüsse in 4 EL Sonnenblumöl anrösten. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen dazu geben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Karottenstreifen dazu geben. Alles mit Koriander, Pfeffer, Salz und einer Prise Kümmel würzen.
Wenn die Karotten gar sind, 300 ml Orangensaft dazugeben.
Inzwischen 400 Gramm Spaghetti garen und diese sofort unter die Mischung heben.
Alles mit gehackter Petersilie bestreuen.

Gruß Micky

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BadCat
Gelöschter Benutzer

Re: Vegetarische Rezepte

von BadCat am 03.04.2012 16:22

Nudel-Gemüse-Pfanne


Rapsöl


2 Kleine Zucchini

1 Paprika gelb

1 grosse Gemüse zwiebel

6 Coctailtomaten

Knoblauch nach belieben

cayennepfeffer & Salz

          
gekochte Dinkelspirelli vom Vortag


mit Frühlingszwiebeln dekorieren


Gemüse anschwitzen/anbraten zum Schluss Nudeln mit anbraten würzen und geschnittenen Frühlingszwiebeln dekorieren oder andere kresse,petersilie etc. Ich brate alles "al dente" damit Gemüse noch schön bissfest ist...


Gutes Gelingen  und Guten Appetit !   
       



                 

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Dornroeschen

45, Weiblich

Beiträge: 108

Vegetarische Rezepte

von Dornroeschen am 03.04.2012 11:51

Hallo Ihr Lieben,
als Lupi sollte man seinen Fleischkonsum etwas einschränken, was mir leider noch sehr schwer fällt. Aufgrund einer Anregung aus dem "Dürfen wir Tiere essen?"-Thread eröffne ich jetzt mal einen Thread mit vegetarischen Gerichten. Ich würde mich freuen, wenn Ihr auch Eure Rezepte einstellt. So können wir uns vielleicht die ein oder andere Sache selbst einmal kochen.

Matschtomaten (für 1 Person)

1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
2-3 Tomaten
1 Ei
1 Bund glatte Petersilie
Pfeffer & Salz

Die Zwiebel kleinschneiden und mit 1 EL Olivenöl anbraten. Die Tomaten kleinschneiden und zugeben. Dann das Ei zugeben und weiterbraten, bis die Tomatenstücke zerfallen sind. Etwas Wasser dazugießen und die geschnittene Petersilie unterrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sieht abentheuerlich aus, schmeckt aber prima. Als Variation kann man auch etwas Parmesan oder Schafskäse dazutun.

Jetzt seid Ihr dran.
Liebe Grüße von Dornroeschen



Antworten Zuletzt bearbeitet am 03.04.2012 11:52.
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